Европейский стиль в кондитерском искусстве пришел к нам из Франции  и набирает все большую популярность. Торты и пирожные этой категории очень стильные, элегантные и изысканные не только внешне, но и на вкус. Десерты этой категории многосоставные и очень нежные. В них нет привычного нам большого количества мучной выпечки, а вместо тяжелых кремов - нежнейшие муссы на тонкой бисквитной или песочной основе, с ореховыми, фруктовыми, карамельными прослойками. Поверхность этих тортов и пирожных покрывается гляссажем (зеркальной глазурью на шоколадной основе) и декорируется шоколадом, спонж-бисквитом, macarons, фруктами, ягодами, орехами, карамелью. Такой торт с изысканным декором станет украшением любого праздничного стола. Гармоничное сочетание разнообразных начинок, стильное оформление без использования мастики выгодно отличает такие торты от привычных. Именно во вкусе, презентации и скрываются главные козыри такого вида десертов.

Предлагаю попробовать эти элегантные десерты с изысканным вкусом.

Торт Крем брюле с лимоном

Состав: лимонный бисквит, карамельно-ореховый крустилант, карамельно-сливочный мусс "Крем брюле", лимонное конфи.

Украшение: зеркальная глазурь, мармелад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Суданская роза

Состав: ванильный дакуаз, ореховый крустилант, баварский мусс, кули из красной смородины, мусс каркаде.

Украшение: зеркальная глазурь, сахарные цветы, ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Мохито

Состав: мятный дакуаз с лаймом, баварский мусс с мятным ликером, кули из киви и лайма, лимонно-лаймовый мусс с белым шоколадом

Украшение: гляссаж, белый шоколад , желе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Тигрис

   Состав: шоколадный бисквит Grand Cru, трюфель с саблированным миндальным орехом, абрикосовое кули, абрикосы в желе из белого вина, сливочно-абрикосовый мусс

 Украшение: гляссаж , шоколад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожное Мохито

Состав: мятный дакуаз с лаймом, баварский  мусс с мятным ликером, кули из киви и лайма

Украшение: гляссаж , белый шоколад, кокосовая стружка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Лимончелло

Состав: миндальный бисквит, миндально-шоколадный крустилант, лимонный курд с ликером Лимончелло, конфи из киви и лайма, лимонно-ванильный крем муслин.

Украшение: лимонный гляссаж, спонж-бисквит, шоколад, ягоды, фрукты


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожное Зимняя вишня

Состав: генуэзский шоколадный бисквит, крем-чиз на белом шоколаде со сливочным сыром, вишневое кули.

Украшение: шоколадный гляссаж , кофейные драже

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Апельсин в шоколаде

Состав: генуэзский шоколадный бисквит, апельсиновый крем-курд, мусс из черного шоколада с орехами и ликером Кумкават.

Украшение: зеркальная шоколадная глазурь, шоколадные перья, драже

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожные Тропик

Состав: пряный морковно-ореховый бисквит, апельснново-банановый мусс, сливочный мусс, апельсиновый мармелад

Украшение: ягоды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Рив Гош (Rive Gauche)

Состав: миндальный бисквит, шоколадный бисквит Рив Гош, малиновое крем-брюле, шоколадно-малиновый мусс с малиновым кремом Manjari

Украшение: шоколадный гляссаж , шоколад, малина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожное Цитрус

Состав:шоколадно-кофейный бисквит капучино, ореховый крустилант, лимонный мусс, апельсиновое конфи

Украшение: лимонный гляссаж, спонж-бисквит, ягоды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт Тропик

Состав: пряный морковно-ореховый бисквит, банановый кремю, сливочный мусс на белом шоколаде, апельсиновый мармелад

Украшение: спонж-бисквит, ягоды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожные Вишня в шоколаде

Состав: шоколадно-кофейный бисквит капуччино, шоколадно-ореховый крустилант, сливочно-творожный мусс с белым шоколадом, миндалем и ликером Бейлис, вишневое кули

Украшение: шоколадная зеркальная глазурь, орехи

.

.

.